viernes, 19 de noviembre de 2010

APICHADO DE CHANCHO

INGREDIENTES:

- 1/2 kg rabadilla de chancho (parte de la columna y costillas)
- 1/4 kg maní molido
- 2 cucharadas de maíz suave molido
- 2 cucharadas de mishquina
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 porción de culantro y sihuaca culantro picado
- sal, orégano, comino al gusto

PREPARACIÓN:

Se dora (fríe) las presas de chancho, luego se sancocha en la olla. A ésto se lo agrega el maní molido con el maíz. Se bate bien para evitar grumos hasta hacer igualdad. En un sartén aparte se fríe el ajo molido, la cebolla picada y la mishquina, luego se lo agrega a la olla. Seguidamente se añade sal y comino al gusto. Al momento de bajar la olla se le agrega el culantro, sihuaca culantro y el orégano.
Se sirve en platos hondos, acompañado de arroz, frejol o plátanos sancochados.
También se puede reemplazar la carne de chancho por: carne de majáz, picuro, sajino, carachupa.
- 2 cucharadas de maíz suave molido
- 2 cucharadas de mishquina
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 porción de culantro y sihuaca culantro picado
- sal, orégano, comino al gusto

PREPARACIÓN:

Se dora (fríe) las presas de chancho, luego se sancocha en la olla. A ésto se lo agrega el maní molido con el maíz. Se bate bien para evitar grumos hasta hacer igualdad. En un sartén aparte se fríe el ajo molido, la cebolla picada y la mishquina, luego se lo agrega a la olla. Seguidamente se añade sal y comino al gusto. Al momento de bajar la olla se le agrega el culantro, sihuaca culantro y el orégano.
Se sirve en platos hondos, acompañado de arroz, frejol o plátanos sancochados.
También se puede reemplazar la carne de chancho por: carne de majáz, picuro, sajino, carachupa.

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